#tuwconsultant

Penerapan Malcolm Baldrige Performance Excellence Criteria di BUMN

Penerapan Malcolm Baldrige Performance Excellence Criteria di BUMN

Pengoptimalan kualitas dan kinerja tim dalam suatu perusahaan telah lama menjadi perhatian khusus para pemimpin perusahaan sejak pertengahan tahun 1980-an. Banyak pemimpin baik perusahaan industri maupun pemerintah melihat bahwa mereka membutuhkan pengoptimalan kualitas agar terus berkembang di pasar dunia yang penuh tuntutan dan kompetitor kuat. Hingga akhirnya, Amerika menciptakan standar keunggulan kinerja bernama Malcolm Baldrige…

Mengenal KPKU BUMN, Ciptakan Kinerja Unggulan Perusahaan Berdaya Saing Tinggi

Mengenal KPKU BUMN, Ciptakan Kinerja Unggulan Perusahaan Berdaya Saing Tinggi

  Implementasi KPKU BUMN Untuk Hasilkan Good Performance Istilah KPKU BUMN telah ada sejak tahun 2012 silam, namun rupanya tak banyak orang dan perusahaan mengetahui serta memahami secara penuh apa itu KPKU BUMN dan manfaatnya untuk perusahaan mereka.┬áDan kami yakin, setelah Anda membaca habis artikel ini, Anda pasti ingin langsung mempraktekannya di perusahaan Anda. Dunia…

Niche Market, Target Lebih Kecil Hasilkan Banyak Untung!

Niche Market, Target Lebih Kecil Hasilkan Banyak Untung!

  Niche Market Ternyata Jauh Lebih Menguntungkan, Lho! Sering mikir nggak kenapa penjualan kita itu biasa-biasa aja? Gak mengalami peningkatan yang berarti? Udah promosi produk di berbagai marketplace, promosi di sosmed juga udah kenceng, tapi kok yang beli segitu-segitu aja gak bertambah, malah kadang sepi. Kalau kamu sering memiliki masalah seperti itu, sepertinya kamu belum…